Татьяна Голикова поручила оценить возможность возобновления рейсов в Доминикану, Мексику, Тунис

Росавиация, Роспотребнадзор и МИД должны оценить возможность возобновления на взаимной основе регулярных авиарейсов в ряд стран Евросоюза, включая Кипр. А также рассмотреть вероятность полетов российских авиакомпаний в Доминиканскую Республику, Израиль, Иорданию, Исландию, Маврикий, Марокко, Мексику, Молдавию, Саудовскую Аравию и Тунис. Такое поручение ведомствам дала вице-премьер и председатель оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяна Голикова. Эти вопросы должны быть проработаны к 11 мая. Документ 27 апреля опубликовал телеграм-канал «Майский указ». Его подлинность подтвердил источник РБК, близкий к одному из ведомств.

Татьяна Голикова поручила оценить возможность возобновления рейсов в Доминикану, Мексику, Тунис

Как следует из текста, также поручено увеличить частоту рейсов по ряду уже открытых направлений – в Азербайджан, Армению, Беларусь, Грецию, Египет, Индию, Казахстан, Катар, Киргизию, на Кубу и Мальдивы, в ОАЭ, Южную Корею, Сербию, Таджикистан, Узбекистан, Финляндию, Швейцарию и Японию. А также оценить возможность возобновления международных полетов из Брянска, Нижнекамска, Магнитогорска, Омска, Сыктывкара, Улан-Удэ, Челябинска и Ульяновска. 

А Минтрансу вместе с «Аэрофлотом» – разобраться в ситуации, связанной с массовой продажей билетов в страны, с которыми официально не возобновлено авиасообщение.

По информации специалистов, для турбизнеса, пожалуй, наиболее интересны рейсы в Доминикану и Тунис. Также на рынке ждут положительного решения по возобновлению регулярной перевозки на Кипр.


Источник