В Мурманской области появятся дорожные знаки «Северное сияние»

Глава Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что на дорогах субъекта в скором времени будут установлены особые знаки «Северное сияние». Ими будут обозначаться места, откуда наиболее комфортно наблюдать за этим природным явлением, передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на выступление губернатора на интернациональном форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве». Андрей…

Эксперты рассказали, как будет организован горнолыжный отдых в Европе этой зимой

Горнолыжный сезон на новогодние и рождественские праздники в Европе практически отменен: Германия, Франция и Италия заявили о намерении оставить курорты закрытыми как минимум до середины января следующего года, передает Ассоциация Туроператоров России. Французский лидер Эммануэль Макрон уверенно сообщил, что вплоть до 20 января посетить горнолыжные курорты туристы не смогут из-за…

Билеты в какие города будут дешево стоить на Новый год?

Специалисты рассказали о том, перелеты в какие города на период новогодних праздников ощутимо подорожали по сравнению с предыдущим годом. Специалисты сервиса Туту. ру. изучили предложения авиаперевозчиков на грядущие новогодние праздники и выяснили, билеты в какие города ощутимо подешевели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, в ходе сбора информации…

Турист из России рассказал, как его лечили от коронавируса на Бали

Несмотря на то, что уровень развития медицины на Бали оставляет желать лучшего, цены за обслуживание едва ли можно назвать доступными. Портал TourDom опубликовал историю, рассказанную российским туристом, который заразился коронавирусом (Covid-19) и был вынужден проходить лечение на Бали. Так, в разгар пандемии блогер Максим находился в Китае. Поскольку ситуация с…

Венеция отказалась от введения туристического налога для «не ночующих» посетителей

Власти Венеции пришли к выводу, что введение налога на однодневных туристов значительно снизит турпоток в город и негативно скажется на экономической ситуации. Из-за этого налоговые сборы было решено перенести на период, когда международный туризм оправится от последствий пандемии коронавирусной инфекции и посещаемость Венеции выйдет на уровень прошлого года. Об этом…