«Этих рейсов не будет!» Десятки россиян ждут эвакуации из Испании

Отмена рейсов Мадрид – Москва 4 и 5 апреля стала настоящей трагедией для россиян, оказавшихся запертыми в Испании. «Этих рейсов не будет», – сообщил в среду, 1 апреля, в специальной группе в одном из мессенджеров пресс-секретарь посольства России в Мадриде Дмитрий Болбот. Его слова подтвердила Ольга Кузнецова, которая дозвонилась до…

«Турбизнес может оказаться в конце очереди» – туроператоры о компенсациях за авиабилеты

Авиаперевозчики получат 1,5 млрд рублей в качестве компенсации за вывоз российских граждан из-за рубежа в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом 31 марта сообщил глава правительства Михаил Мишустин. Туроператоры объясняют взаимосвязь: если авиакомпаниям компенсируют потери за билеты, которые мы были вынуждены покупать повторно, то и туристам вернем больше денег. Поэтому…

Отельеры и рестораторы объединились, взывая о помощи

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) направили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину совместное обращение, прося неотложных действий. Цитируем: «Крах на рынке гостиничных услуг и услуг общепита, возникший в связи с эпидемией Covid-19, достиг беспрецедентной глубины. Загрузка гостиниц и ресторанов в большинстве субъектов РФ снизилась в последние дни…

Застрявшие в Риме россияне пожаловались на жестокое обращение

Сограждане пожаловались на отсутствие связи с внешним миров, а также на неоднозначные действия местных полицейских и врачей. На сегодняшний день, «запертыми» за границей остаются многие российские граждане, не успевшие покинуть места своего отдыха до объявления карантина. Власти стараются делать все возможное для того, чтобы наши сограждане как можно скорее вернулись…

Отельерам Петербурга предложили перейти в «спящий режим»

1 апреля эксперты в гостиничном бизнесе, опрошенные редакцией TourDom.ru, предложили питерским отельерам несколько сценариев, как сохранить свой бизнес. Поводом стал размещенный накануне на сайте Администрации города указ об ограничении на прием и размещение туристов до 1 июня 2020 года. Гендиректор инвестиционной компании «Индиго Девелопмент» Роман Еремян считает самой правильной тактикой…