Стартовал единственный в 2020 году круиз по Дальнему Востоку

18 сентября на Чукотке был дан старт экспедиционному круизу по дальневосточным регионам России, который в связи с пандемией коронавирусной инфекции стал единственным подобным туром под данному маршруту. Информация об этом была опубликована на официальном Интернет-ресурсе Чукотского АО. Сообщается, что лайнер «Le Boreal» начал свой 12-дневный маршрут на десятом причале в…

Россияне рвутся в Абхазию, чтобы успеть отдохнуть до повторного закрытия границ

Отдохнуть в этом году успели далеко не все, да и бархатный сезон никто не отменял. Правда, у руководства Абхазии на этот счет совершенно иное мнение. На сегодняшний день вокруг туров в Абхазию можно наблюдать нешуточный ажиотаж. Курорты региона полны российскими туристами, и «очередь» сюда не становится меньше, ведь отдохнуть успели…

Турист из Нидерландов призвал избегать отдыха в «таких, как Турция» странах

Мужчина остался крайне недоволен качеством сервиса и заявил, что с такой наглостью со стороны персонала отеля сталкивается впервые. 48-летний турист из Нидерландов решил провести отпуск в турецкой Алании, и по итогу остался крайне недоволен им. Впечатление мужчине, по его же словам, подпортил персонал отеля, в котором он забронировал номер. Следует…

Россияне рассказали о новой схеме, по которой их обокрали в Турции

Как часто и бывает, преступники рассчитывают на доверчивость туристов, и предлагают им «помощь». Заканчивается всё для путешественников печально. Российские туристы, отдыхающие в Турции, рассказали о новой схеме «развода», которую им не посчастливилось испытать на себе. Как это обычно и бывает, злоумышленники рассчитывают на доверчивых и наивных туристов, которые с легкостью…

Ученые создают виртуальную копию Венеции на случай, если город будет затоплен

Группа научных деятелей из Италии совместно с французскими и швейцарскими специалистами приступила к разработке виртуальной копии Венеции. Как сообщает информационный портал The Art Newspaper, это необходимо для сохранения исторического наследия на случай полного затопления города. Отмечается, что копия будет максимально точно повторять очертания зданий, улиц и других объектов Венеции. Для…