Владелец хостела, где в кипятке погибли люди, получил 5 лет тюрьмы

Индустриальный районный суд г. Перми вынес приговор Сергею Щербакову, владельцу хостела «Карамель», в котором год назад в результате аварии погибли люди. Предприниматель признан виновным по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ему назначено наказание…

Не прошло и года: к работе над нацпроектом «Туризм» решили привлечь отраслевое объединение

Фото: digital.gov.ru Зампред правительства Дмитрий Чернышенко провел встречу с представителями Общероссийской общественной организации «Опора России» и выразил заинтересованность в их участии в работе над национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства».  По словам вице-премьера, подготовка этого документа уже находится в завершающей стадии, «в ней задействованы отраслевые эксперты, руководители ведущих туристических агентств…

Ростуризм нашел новый способ развивать внутренний туризм

Федеральное агентство по туризму подписало с сервисом каршеринга YouDrive соглашение о сотрудничестве в вопросах популяризации и повышения доступности внутреннего автомобильного туризма, сити-брейков. Предполагается создание новых автомаршрутов по России, отправиться по которым туристы смогут на арендованном автомобиле. На рынок дальних поездок YouDrive вышла в конце 2020 года, позволив клиентам в рамках…

Турция начала снимать ограничительные меры из-за коронавируса

Со 2 марта власти Турции официально разделили страну на четыре зоны по степени распространения коронавируса. В зависимости от числа зараженных территории будут получать определенный статус, который влияет на уровень действующих запретов в том или ином регионе, сообщают турецкие СМИ. В частности, в синей, желтой и оранжевой зонах, в которые входят…

Отдохнуть в Турции на майские праздники можно дешевле 50 тысяч рублей за двоих

Минимальная стоимость турпакетов в Турцию на даты начала мая, доступная по состоянию на вечер, 1 марта, составила 46 тыс. руб. Во столько обойдется недельный отдых на двоих в Аланье. Вылет из Москвы 3 мая, размещение в гостинице Aslan Corner 3*, питание в цену не входит. Работающим россиянам, чтобы отправиться в…