Итальянцы признались, туристов из каких стран они не хотят принимать этим летом

Большая часть граждан Италии против появления на их территории путешественников из Соединенных Штатов. К такому выводу пришли исследователи из YouGov, проводившие соответствующий опрос в июле текущего года. Его результаты были опубликованы информационным порталом TheLocal.it Согласно проведенному исследованию, итальянцы пока не готовы принимать в своей стране туристов из государств с нестабильной…

Лето проходит мимо: россияне требуют «открыть Турцию»

Наши туристы недовольны тем, сколько людей скапливается на пляжах Краснодарского края и Крыма, и ждут дня, когда им удастся отправиться на курорты Турции. Портал TourDom.ru рассказал о том, что российские туристы довольно скептически относятся к возможности отдохнуть на отечественных курортах. Так, люди утверждают, что говорить о безопасности в условиях пока…

Роспотребнадзор предлагает возобновить авиасообщение с 13 странами

Соответствующее письмо, содержащее конкретные предложения, направлено заместителем главы ведомства в Росавиацию и Минтранс. Ряд российских СМИ опубликовал материал, в котором говорится о том, что Роспотребнадзор – орган, от решения которого напрямую зависит возможность российских туристов путешествовать по загранице, выступил с предложением возобновить авиасообщение сразу с 13-ю государствами мира. Соответствующее письмо…

Толпу равнодушных к мерам безопасности туристов сняли на камеру в аэропорту Сочи

Туристы не только не соблюдали рекомендованную «Роспотребнадзором» социальную дистанцию, но и в большинстве своем игнорировали необходимости носить медицинскую маску. Агентство «Кубанские новости» опубликовало фотографию, сделанную в аэропорту города-курорта Сочи. На ней запечатлены сотни туристов, большая часть из которых полностью пренебрегает данными «Роспотребнадзором» рекомендациями безопасности во время пандемии коронавирусной инфекции (Covid-19).…

Таиланд откроет 5 островов для иностранных туристов

Пресс-служба Министерство туризма и спорта Королевства Таиланд заявила, что с августа иностранные туристы смогут посещать страну при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Для отдыха станут доступны только острова Ко Пхи-Пхи, Пхукет, Ко Тао, Ко Панган и Самуи. Как сообщили в ведомстве, с 1 августа планируется открытие перечисленных курортов для заграничных гостей. Эти…