В скорое возобновление авиасообщения с зарубежными странами верят немногие

Аудитория телеграм-канала «Крыша ТурДома» активно обсуждает заявление вице-премьера РФ и председателя оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяны Голиковой о возобновлении в ближайшем будущем авиасообщения между Россией и некоторыми зарубежными государствами. Судя по комментариям к этой новости, читатели сомневаются в скором открытии новых стран для российских туристов.

Один из комментаторов задает вопрос: «А когда наступит ближайшее будущее?» Еще одна читательница отметила, что ничего нового вице-премьер не сказала, повторив ранее звучавшие заявления. С таким комментарием соглашаются и многие другие, приводя в пример курорты Египта, скорого возобновления авиасообщения с которыми туристы ждут уже очень давно. Часть аудитории в ответ на слова Татьяны Голиковой высказывает свои пожелания по странам и просит уже наконец открыть Турцию, Черногорию, Доминикану.

Участвующие в обсуждении представители турбизнеса подчеркивают свое непростое положение: «Держать всю сферу туризма в состоянии ожидания – это недопустимо… Многие не могут вылететь на отдых с прошлого года, у многих скоро отпуска, а спланировать их невозможно. Стараешься не упасть духом и туристов поддержать, но запас «энтузиазма» не бесконечен». Другой читатель отмечает: «Сначала ждали 11 мая, а сейчас заявляют «скоро» – без конкретных дат. Надоело! Хоть меняй сферу деятельности!» Добавим, в конце апреля в телеграм-каналах появился скан поручения Татьяны Голиковой: оценить возможность возобновления на взаимной основе регулярных авиарейсов в ряд стран, включая Кипр. Она также поручила рассмотреть вероятность полетов российских авиакомпаний в Доминиканскую Республику, Израиль, Иорданию, Исландию, Маврикий, Марокко, Мексику, Молдавию, Саудовскую Аравию и Тунис. Однако пока решений по этим вопросам не принято. Один из участников дискуссии по заявлениям чиновника делает вывод: «Если сказали скоро, значит никогда».

Тем не менее некоторые пользователи пытаются давать прогнозы, какие именно страны и когда откроются для россиян. «Думаю, откроют Турцию и Египет к концу лета, а может, осенью к концу туристического сезона в России. И особо не предупреждая заранее, как раз когда у людей все отпуска уже спланированы», – гласит один из комментариев. При этом читатель уверен, что необходимость сдавать по прилете домой два ПЦР-теста будет сдерживающим фактором для совершения поездок. «Будем сидеть на чемоданах до конца месяца, пока во всех здравницах России овербукинга не будет. В июне, может, дадут выехать на Средиземное или Красное море», – прогнозирует другой пользователь.


Источник