Израиль заплатит за каждого туриста, привезенного в Эйлат

Министерство туризма Израиля субсидирует прямые рейсы между различными странами и курортным городом Эйлат в туристический сезон. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Министерство возместит туроператорам расходы за каждого пассажира, отправленного в аэропорт Рамон на утвержденных рейсах в размере 60 евро. Программа будет действовать в период с 1 сентября 2021-го по 31 мая 2022 года, за исключением 20–27 сентября 2021 года и 15–22 апреля 2022 года. Кроме того, консолидаторы рейсов получат право на дополнительные 10% от суммы возмещения, предоставленной каждому пассажиру (всего 66 евро на человека), при выполнении не менее 10 еженедельных рейсов в Эйлат. Один авиаперевозчик должен выполнить от 16 до 75 прямых вылетов по направлению.

«Большая часть населения Израиля вакцинирована. В связи с этим страна готова возобновить международный туризм в полном объеме. А Эйлат – город-курорт на берегу Красного моря, где туристы круглый год могут наслаждаться теплой и солнечной погодой, прекрасными пляжами и природными ландшафтами», – комментирует Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства страны в РФ.

Напомним, вице-премьер России Татьяна Голикова, по информации федеральных СМИ, чуть ранее дала поручение рассмотреть возможность взаимного возобновления авиасообщения с рядом стран, в том числе с Израилем, до 11 мая. Так что к июню есть все шансы на открытие направления для российских туристов.

В настоящий момент план по открытию границ Израиля для иностранных туристов находится на финальной стадии разработки. После внесения всех коррективов он будет опубликован на официальном портале правительства.


Источник