«Требования, как в рай попасть»: 300 туристов прилетели на Пхукет

Около 300 вакцинированных иностранцев 1 июля прилетели на Пхукет: в соответствии с вступившими в силу правилами въезда им не потребуется карантин. Гости прибыли на рейсах Etihad Airways, Qatar Airways, EL AL Israel Airlines и Singapore Airlines. Всем желающим попасть на остров необходимо оставить заявку на сайте МИД Таиланда и приложить сертификат о вакцинации, который проверит Департамент по контролю заболеваний, отмечает издание Nation.

По его информации, с 28 июня поступило более 4000 таких обращений, из них одобрено более 500.

Как ранее сообщал TourDom.ru, кроме этого, туристам потребуется выполнить еще ряд условий. Например, предоставить доказательства оплаты трех тестов COVID-19 в отеле, который они забронировали заранее. Их стоимость составляет около 8000 бат на человека. Понадобится и медицинский полис со страховым покрытием в 100 000 долларов. 

В случае выполнения всех условий карантин на Пхукете проходить не придется.

«Требования, как в рай попасть», – иронизируют подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома». «Не хотят туристов тайцы, ну никак не хотят. Отрасль уже разорена, а люди начали заниматься другим давно. Туризм в Тае можно уже похоронить, самое позднее осенью они закроют всё снова, как и большинство других стран», – пишет один из читателей.

В рамках проекта «Песочница Пхукета» на остров могут попасть туристы из 66 стран и территорий, включая Россию. «Но, к сожалению, только теоретически, поскольку одно из требований – полный курс вакцинации от ковида прививкой, признанной ВОЗ либо зарегистрированной в Таиланде, чему не соответствует ни одна из российских вакцин», – прокомментировал руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов. Поэтому среди 300 иностранцев, которые решились отдохнуть на острове, россиян, скорее всего, нет.


Источник