Военные химики продезинфицировали детский лагерь «Артек» в Крыму

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота провели дезинфекцию международного детского лагеря «Артек». К спецобработке привлекли 50 человек и 10 единиц техники. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ. 

Для обработки учебных классов, столовых, служебных помещений, лестниц, коридоров, спортивных залов и других объектов использовали аэрозольный комплект КДА, а в местах для отдыха, игр и питания детей –  специальный раствор. Все средства полностью безопасны для человека. 

Отметим, что для дезинфекции «Артека» военные совершили марш-бросок из Ялты. На курорт ВС прибыли для исполнения поручения президента РФ Владимира Путина, который распорядился привлечь солдат для устранения последствий наводнения в Ялте.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор возьмет на особый контроль состояние воды в подтопленных районах Крыма, а на местах будут организованы мобильные лаборатории, чтобы вовремя выявить потенциальные рассадники инфекций. 


Источник