На Чукотке предложили почти вдвое увеличить кешбэк для туристов

Роман Копин, губернатор Чукотского автономного округа, предложил почти вдвое увеличить туристический кешбэк для россиян, отправляющихся на отдых в регионы российской Арктики и Дальневосточный федеральный округ. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщила пресс-служба местного правительства.

По мнению главы Чукотки, увеличение предельного размера суммы возврата обеспечит доступность путевок и развитие событийного туризма в регионе, независимо от сезона. Роман Копин считает нужным возвращать туристам не 20, а 50 тыс. рублей в рамках программы.

Предложения об увеличении туристический кешбэка за поездки на Чукотку были направлены Зарине Догузовой — руководителю Федерального агентства по туризму. 

Согласно сообщению пресс-службы, необходимо предусмотреть федеральное софинансирование расходов, выделяемых на проведение фестивалей в регионе. Также в планах согласование субсидий на обустройство временных мест проживания и перевозку туристов. 

Напомним, что ранее Общенациональный союз индустрии гостеприимства предложил выплачивать дополнительный увеличенный кешбэк тем туристам в России, которые уже привились вакциной.


Источник