На Пхукете ввели новые коронавирусные ограничения

1 августа прошел ровно месяц с того времени, как Пхукет стал принимать иностранных туристов в рамках программы Phuket SandBox. Однако из-за роста случаев заражения СOVID-19 на острове проект может оказаться под угрозой. На днях губернатор провинции распорядился закрыть с 3 августа посещение курорта из других регионов страны и ужесточить коронавирусные ограничения. Исключения сделаны для работников, доставляющих продукты питания и товары первой необходимости и лекарства. Об этом 29 июля сообщает Bangkok Post.

В департаменте по контролю за заболеваниями Таиланда заявили, что ведомство будет отслеживать ситуацию с COVID-19 на Пхукете в течение 2 недель, после чего решит судьбу программы «Песочница Пхукета».

«Мы не хотим снова закрывать остров после только, как только открылись. Поэтому мы должны повысить превентивные меры и ограничить некоторые мероприятия, чтобы спасти проект «Песочница Пхукета» и страну», – сказал губернатор провинции Пхукет Наронг Вунсью. Тем более сейчас программа начала набирать обороты. По данным отельеров острова, на сегодняшний день в общей сложности забронировано около 299 тыс. ночей. 192 403 из них – в июле, 98 735 – в августе и 7 720 ночей – в сентябре.

Теоретически в Таиланд могут попасть и россияне, но только те, которые привиты одобренным ВОЗ или Министерством здравоохранения Таиланда препаратом. Ни одна из российских вакцин в настоящее время не входит в этот список. В целом, по мнению читателей TourDom.ru, требования для въезда на остров слишком обременительны.


Источник