Шри-Ланка закрыта на 10 дней для въезда

Власти Шри-Ланки на 10 дней закрыли границы для въезда иностранных граждан. Об этом 20 мая сообщили в Управлении гражданской авиации островного государства.

Прилет пассажиров запрещен во все местные аэропорты с 23:59 часов 21 мая. Ограничения продлятся до 23:59 часов 31 мая. Въехать могут только транзитные пассажиры. Однако для этого их следующий рейс из страны должен вылетать не позднее чем через 12 часов после прилета. При этом возможность выезда из Шри-Ланки сохраняется.

Ограничения вводятся с целью контроля ситуации с распространением коронавируса. По данным отдела эпидемиологии, общее количество положительных случаев COVID-19, обнаруженных в Шри-Ланке, в настоящее время составляет 154 123. 19 мая суточный прирост заболевших составил рекордные для страны 3623 случаев. Прирост зараженных наблюдается там с середины апреля.

Несмотря на то что оперштаб РФ разрешил с 1 апреля возобновить прямое авиасообщение со Шри-Ланкой, беспосадочных рейсов так и не появилось. «Сейчас там нет российских организованных туристов, потому что авиабилеты на стыковочные перелеты слишком дорогие, кроме того, на Шри-Ланке жесткие требования въезда и пребывания в стране. Туристам необходимо сдавать несколько ПЦР-тестов в зависимости от количества проведенных на острове дней. Каждый из них стоит от 40 долларов», – прокомментировал порталу TourDom.ru генеральный директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. Таким образом, запрет на пересечение границы Шри-Ланки может коснуться только немногочисленных самостоятельных путешественников из России, которые чаще всего прилетают на остров на зимовку.

По мнению эксперта, перспективы организованного туризма на Шри-Ланку на сегодняшний день очень туманные.


Источник