Эксперт оценил, будут ли туры на Шри-Ланку пользоваться спросом

Гендиректор и основатель туроператорской компании ITM Group Константин Мальков выразил свое мнение по поводу того, испугают ли сложные правила въезда на Шри-Ланку туристов. Свой развернутый комментарий он опубликовал в телеграм-канале «Крыша ТурДома».

Эксперт уверен, что перспективы туров на Шри Ланку хорошие, несмотря на видимые на первый взгляд трудности: «Главное – правильно продавать». Свой отзыв Константин Мальков оставил в ответ на критические комментарии под новостью: «Спасибо, обойдемся Турцией»; «Интересно, сколько народа прельстится таким обиранием карманов – по 40 долларов за каждый тест. Это даже не кипрские 30. Не говоря уж о том, как это сочетается с индустрией гостеприимства, или это уже в прошлом?!»

По мнению Константина Малькова, у направления есть ряд преимуществ, даже если сравнивать его с Турцией. Прежде всего, нет наплыва туристов, что предоставляет для гостей более высокий уровень обслуживания на всех этапах, начиная от встречи в аэропорту; нет стопов в отелях; есть возможность подобрать объект размещения по особым пожеланиям даже при бронировании в последний момент; разрешено посещать экскурсии после первого отрицательного теста (все ключевые достопримечательности уже работают и опубликованы на официальном сайте Sri Lanka Tourism); можно скомбинировать экскурсионный продукт с отдыхом на Мальдивских островах или с посещением Объединенных Арабских Эмиратов.

«Турция – продукт, на который ввиду ограниченности направлений весь сезон будут высокие расценки. В то время как на Шри-Ланке отельеры предоставляют скидки, что с лихвой перекрывает оплату ПЦР-тестов, а часто и разницу в цене билетов в Турцию и Коломбо, если срок пребывания длительный. Правила есть правила, и отзывы первых клиентов, кто уже посетил Цейлон, – исключительно самые положительные», – пишет эксперт.

Подробности о правилах въезда российских туристов на Шри-Ланку можно прочитать здесь.


Источник