Догузова: россияне вернули 4 миллиарда рублей за детские путевки

С момента начала программы кешбэка за поездки в детские лагеря россияне приобрели более 350 тыс. путевок. Об этом журналистам в понедельник, 9 августа, рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. 

По ее словам, общая сумма покупок составила 9 млрд руб. При этом родители вернули из них 4 млрд руб. согласно условиям кешбэка.

Руководитель ведомства уточнила, что в среднем в день в рамках акции приобретается порядка 3 тыс. путевок. Вместе в тем до конца программы осталось еще несколько смен. Она продлится вплоть до 31 августа. То есть на возврат части расходов на поездки детей в лагеря могут рассчитывать около 70 тыс. семей.

«Также по поручению президента РФ Владимира Путина разработан специальный механизм, чтобы все, кто приобрел путевки до старта детского кешбэка 25 мая, также могли вернуть деньги за купленные путевки», – пояснила Зарина Догузова. Она добавила, что для этого нужно написать соответствующую заявку вплоть до 20 октября.

Напомним, решение о продлении программы по продаже туров по России с последующим возвратом части денежных средств, куда входят и поездки в детские лагеря, было принято в конце июля. В агентстве объяснили это популярностью акции среди россиян – за 4 месяца ею воспользовались 1,5 млн человек. В свою очередь, российские туроператоры к инициативе отнеслись неоднозначно, так как многие средства размещения еще даже не рассчитали цены на осенне-зимний период. 


Источник