Родители не могут найти варианты отдыха для детей с кешбэком

Места в стационарных лагерях, участвующих в программе детского кешбэка, заканчиваются. «На момент начала программы детского кешбэка практически все оздоровительные учреждения, принимающие детей, заявили, что путевки проданы примерно на 90–95%», – рассказала TourDom.ru замдиректора вологодского туроператора «Интелтур» Тамара Журавлева.

Родители, турагенты и туроператоры столкнулись с тем, что не могут найти подходящих вариантов. По информации руководителя Союза организаторов детского и активного туризма Марины Грицун, мест практически нет, по крайней мере, до середины июля.

«Я написала в 27 объектов и трем крупным операторам, но уже после того, как стартовала программа. Время я, конечно, уже упустила. Фактически у меня 30 детей останутся без отдыха и кешбэка», – рассказала туроператор из Новгорода Елена Шалойко.

С такой же проблемой столкнулась директор туристического агентства «КИВИ» из Липецка Анна Комракова. «Региональные лагеря, к примеру в нашей области, даже не хотят отвечать на запросы о наличии свободных мест. Я уже 9 дней жду». По ее словам, родители всегда приобретают путевки заранее, начиная с весны. Летом, особенно с учетом большого спроса, стимулированного программой, можно рассчитывать лишь на удачу: «Есть только шанс, что заявку поставят в резервную бронь, на случай, если кто-то откажется».

По мнению экспертов, правительство и Ростуризм очень затянули со стартом программы, которую нужно было запускать еще в марте-апреле. Видимо, осознав эту проблему, кабмин принял решение расширить сроки действия акции, но только на 20 дней.

По данным Ростуризма, на данный момент в рамках программы детского туристического кешбэка родителям уже возвращено 670 млн руб. Всего же к началу июня по программе приобретено порядка 50 тыс. путевок в детские лагеря.


Источник