Первый с начала пандемии рейс прилетел из России в Доминикану

Туроператор ANEX Tour подтвердил вылет первого рейса в Доминикану. Самолет а/к AZUR air отправился 9 августа в 00:05 из столичного аэропорта Внуково в Ла-Роману. Приземлился в Доминикане согласно расписанию, в 05:08 по местному времени (12:08 по московскому времени).

Первый с начала пандемии рейс прилетел из России в Доминикану

Все пассажиры самолета – туристы туроператора ANEX Tour. Как сообщила TourDom.ru Александра Дмитриева, административный директор компании, Boeing 777 вылетел со 100%-ной загрузкой – 521 кресло, номер рейса счастливый – ZF 777.Первый с начала пандемии рейс прилетел из России в Доминикану

В Москве первый борт провожал посол Доминиканской Республики в России Франк Ханс Данненберг Кастельянос. Вместе с официальной делегацией посольства он отправился с туристами, чтобы поучаствовать в торжественной церемонии встречи рейса в Ла-Романе. На мероприятии ожидается также вице-министр республики по туризму.

Первый с начала пандемии рейс прилетел из России в Доминикану

В дальнейшем рейсы AZUR air из Москвы в Ла-Роману будут выполняться 3 раза в неделю. Вылеты Боинга 777 запланированы из российской столицы ночью, обратные рейсы – утром по местному времени.

По информации ANEX Tour, билетов на следующие два рейса нет в продаже, все места на них распроданы. «Спрос очень хороший, туристы с нетерпением ждали возобновления полетов в Доминикану. Туры на первые рейсы программы разлетелись как горячие пирожки. На следующие даты загрузка также очень хорошая – 70%», – рассказала Александра Дмитриева. Стоимость тура на неделю начинается от 160 тыс. руб. на двоих.

Ажиотажный спрос на первые туристические программы в Доминикану вполне ожидаем. Согласно опросу на телеграм-канале «Крыша ТурДома», отпуск на курортах этой страны предпочли бы 20% участников голосования (из 2777), что сопоставимо с Турцией, ее отметили 28% подписчиков.  

Напомним, оперштаб решил возобновить регулярное авиасообщение с Доминиканой с 9 августа с общей частотой 3 рейса в неделю. По решению Росавиации все они были отданы авиакомпании AZUR air.


Источник