Зарина Догузова рассказала об итогах первых дней действия детского кешбэка

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала о результатах первых дней действия программы детского туристического кешбэка, которая стартовала 25 мая. На данный момент россияне приобрели путевки в оздоровительные лагеря на общую сумму около 700 млн руб. Они получат возврат в размере половины оплаченной стоимости, но не более 20 тыс. руб.

Глава Федерального агентства по туризму уточняет, что на сегодняшний день приобретено порядка 21 тыс. путевок в детские лагеря. Средняя цена отдыха в оздоровительном учреждении составила 33 тыс. руб. Сама акция продлится до 31 августа, а завершить поездку нужно до 15 сентября.

На данный момент в программе зарегистрировано более тысячи лагерей и список участников постоянно расширяется. Приобрести путевку возможно у туроператоров, посредством онлайн-сервисов бронирования или в детских учреждениях напрямую. Полный перечень партнеров детского кешбэка доступен на странице мирпутешествий.рф.   

Напомним, граждане, оформившие путевку в лагерь до начала действия программы, смогут также претендовать на компенсацию. С 15 июня на портале Госуслуг можно будет оставить заявку на возмещение 50% стоимости детского отдыха. Однако некоторые вопросы остаются открытыми. В частности, все еще непонятно, каким образом будет начислен кешбэк в случае оплаты путевки картой, не зарегистрированной в программе лояльности.


Источник