Прибывших из Танзании и Турции россиян предложили тестировать на коронавирус дважды

Роспотребнадзор предлагает обязать туристов, вернувшихся из Турецкой Республики и Танзании, проходить повторное тестирование на COVID-19. Проект постановления опубликован на сайте нормативно-правовых актов в четверг, 15 апреля.

Согласно тексту документа граждане, прибывшие в Россию из Турции и Танзании в период до 1 мая 2021 года, обязаны пройти повторное исследование на коронавирус методом ПЦР-тестирования в срок до 5 дней. От данной процедуры предлагается освобождать только членов экипажей. 

Результаты второго теста на COVID-19 необходимо будет загрузить на единый портал Госуслуг, так же как и первого. Кроме того, предлагается поручить территориальным органам Роспотребнадзора обеспечить организацию проведения в аэропортах выборочного тестирования на COVID-19 иностранных граждан. 

Напомним, решением оперативного штаба РФ в связи со сложной эпидемиологической обстановкой авиасообщение с Турцией и Танзанией приостановлено на период с 15 апреля до 1 июня. Допускается выполнение двух регулярных рейсов в неделю по маршруту Москва – Стамбул и Стамбул – Москва. 


Источник