Онищенко призвал отменить полеты в Турцию до сентября

Геннадий Онищенко, экс-руководитель Роспотребнадзора РФ и депутат Госдумы, выразил уверенность в том, что авиарейсы в Турцию для российских туристов стоит отменить до конца августа. Об этом чиновник заявил 13 апреля в ходе беседы с журналистами.

По его словам, допустимо выполнять до двух полетов в неделю с деловыми целями, а туристам в Турцию лучше не приезжать из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Геннадий Онищенко отметил, что медицинская инфраструктура в республике практически разрушена.

Также бывший главный санитарный врач страны подчеркнул, что россиянам стоит подумать головой и самим отказаться от отдыха в Турции, не дожидаясь запретов.

Ранее депутат подверг критике и туристическую сферу страны. Геннадий Онищенко считает, что Турция не смогла подготовиться к новому сезону из-за долгого простоя отелей и образовавшейся в результате этого нехватки кадров. Достойной альтернативой турецким курортам он назвал российские направления.

Напомним, с 15 апреля до 1 июня полеты из России в Турцию ограничены, между странами будут выполняться два рейса в неделю по маршруту Москва – Стамбул и Стамбул – Москва.


Источник