Авиасообщение с Египтом может возобновиться к лету

Аэропорты египетских курортов Шарм-эль-Шейх и Хургада планируют начать принимать российских туристов к лету. Как сообщает источник Интерфакса, воздушные гавани прошли все необходимые проверки и теперь соответствуют требоваантитеррористической безопасности.

«Персонал служб авиационной безопасности хорошо подготовлен, чтобы обеспечить необходимый уровень защищенности российских туристов», –  пояснил собеседник агентства.

Данную информацию подтвердили и ряд других профильных изданий, уточнив, что технических препятствий для восстановления авиасообщений с Египтом нет, а значит, уже к лету российские туристы смогут рассчитывать на возобновление чартерных рейсов на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Напомним, что полеты в республику из России прекратились в 2015 году после катастрофы на Синае самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Происшествие было расценено как теракт, в результате которого погибли 217 пассажиров и 7 человек экипажа.

Ранее предположение о возможности возобновления авиасообщения с Египтом высказал и глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, за последние несколько лет была проведена объемная совместная работа по проверке воздушных гаваней на египетских курортах и мы можем быть уверены в их безопасности для российских туристов.


Источник