ГАИ Абхазии запретили останавливать автомобили россиян без веских причин

Дорожная полиция Абхазии не будет останавливать автомобили отдыхающих из РФ без серьезных поводов. Замглавы МВД республики Беслан Чкадуа заявил, что российские граждане во время летнего отдыха в Абхазии должны чувствовать себя комфортно.  

В ходе совещания в ведомстве обсудили подготовку к предстоящему туристическому сезону. В частности, шла речь о том, что важно обеспечить автотуристам беспроблемное передвижение по территории Абхазии. В этой связи дорожным полицейским республики дано указание не препятствовать проезду авто с российскими номерами, если для остановки машины нет серьезного повода.

Беслан Чкадуа отметил, что выполнение приказа проконтролирует Управление собственной безопасности МВД республики. Он также добавил, что необходимо обеспечить гостям республики комфортный доступ к достопримечательностям.   

Ранее стало известно о том, что гражданам РФ не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по возвращении с отдыха в Абхазии. Также не нужно проходить тестирование россиянам, прибывающим на родину из Беларуси, Армении и Киргизии.


Источник