Глава Абхазии поручил отелям и санаториям создать службы безопасности

Президент Абхазии Аслан Бжания дал указание крупным туристическим объектам страны проработать вопрос о создании собственных служб безопасности. Такое послание к турбизнесу он озвучил после рабочей поездки в Гагрский район республики.

По его словам, отельные комплексы, пансионаты и санатории должны в полной мере обеспечивать правопорядок на собственной территории, чтобы ничего не могло помешать отдыху туристов. В этом отношении средствам размещения должны помочь представители Министерства внутренних дел Абхазии. «От того, насколько ответственно отнесутся сотрудники милиции к своим обязанностям, будет зависеть то, с каким впечатлением будут относиться к нашим районам и стране наши гости», – пояснил Аслан Бжания.

От также отметил, что службы безопасности в гостиницах и оздоровительных комплексах могут быть сформированы из офицеров МВД, ушедших в отставку. Милицейские пенсионеры обладают достаточным опытом, чтобы обеспечить общественный порядок на туристических объектах.

Отметим, что на тему безопасности гостей республики ее глава обратил пристальное внимание после того, как в ресторане «Апсны», расположенном на территории пансионата «Самшитовая роща», местный житель ранил из огнестрельного оружия несколько российских туристов. По сообщению туроператоров, ситуация, хотя и взбудоражила российские СМИ, все же не привела к массовым отменам броней в республику. Однако она стала катализатором для абхазских властей, чтобы они задумались о безопасности отдыха в стране.


Источник