Сухумский аэропорт планируют открыть к январю 2024 года

Аэропорт в Сухуми начнет принимать самолеты с 2024 года. Соответствующее заявление сделал президент Абхазии Аслан Бжания на открытии турфорума «Апсны – страна души 2021». 

Глава республики подчеркнул, что для туристической сферы открытие воздушной гавани имеет первостепенное значение. По его словам, местное руководство сейчас делает все возможное для привлечения инвестиций в турсектор. Органы исполнительной и законодательной власти готовы защитить предпринимателей и предоставить им различные льготы. 

Аслан Бжания напомнил, что в 2020 году пандемия коронавируса не позволила провести полноценный туристический сезон, что негативно сказалось на экономических показателях страны. Но в этом году уже наработаны эффективные методы борьбы с распространением инфекции, в турсфере действуют усиленные санитарно-эпидемиологические требования.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что гражданам России нет необходимости сдавать тесты по возвращении из Абхазии. По ее словам, при пересечении границы действует тот же режим, что и в прошлом году. 


Источник