Правила въезда в Египет: сколько стоит ПЦР-тест в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

Предстоящее возобновление прямого авиасообщения с курортами Египта вызывает у россиян множество вопросов. В связи с этим собкор TourDom.ru в Хургаде Владимир Новиков напоминает об условии въезда в Египет: туристам необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус. Наличие справки обязательно для отдыха в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха.

По уточненным данным, справка должна быть на английском языке. Документ действителен в течение 72 часов от момента забора материала для анализа до времени вылета самолета в Египет. Электронный вариант не подойдет: только экземпляр с «живой» печатью, копии пригодятся для того, чтобы оставить их проверяющим. Детям до 6 лет тест не нужен.

Туристы, прибывающие на курорты прямым рейсом, могут сдать тест прямо в аэропорту по прилете. Это правило действует для Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также Марса-Алама и Табы. Стоимость процедуры 30 долларов.

Практика показывает, что забор материала в аэропортах организован быстро. Отсутствие очередей можно объяснить тем фактом, что большинство туристов всё-таки прилетает с уже готовыми тестами. Если же все пассажиры с самолета понадеются сделать тест в Египте, то возможны задержки с отправлением групп по отелям.

Готовые результаты поступят в указанный отель в течение суток. Кстати, для получивших положительный тест в каждом отеле предусмотрены карантинные номера.

В прошлом году из-за эпидемии туристам был сделан приятный подарок: отменена плата за визу до 30 апреля 2021 года. Информации о продлении этой акции пока не поступало, а значит, уже с мая за визу по прилете надо платить 25 долларов. Также до 15 мая снижены цены на внутренних авиалиниях, в том числе для иностранцев. Среди них рейсы из Каира в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Табу за 1800 египетских фунтов (около 115 долларов).


Источник