Цены на билеты «Аэрофлота» по России вырастут из-за топливного сбора


РИА Новости/Виталий Белоусов

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о повышении топливного сбора на внутренних маршрутах на 10%. Согласно сообщению пресс-службы перевозчика, нововведение вступает в силу 10 марта.

С этой даты топливный сбор в экономклассе на рейсах по России в общей цене билета увеличится с 1500 до 1650 руб. Единственным исключением в маршрутной сетке авиакомпании станут полеты из Москвы на Дальний Восток, на которых дополнительная плата за топливо с пассажиров не взимается.

Что касается бизнес- и комфорт-класса, то здесь окончательная сумма будет составлять соответственно 200 и 150% от размера сбора в экономе. Нововведение коснется не только «Аэрофлота», но и его дочерних компаний – «России» и лоукостера «Победа». При этом оно не распространяется на международные рейсы группы.

Отметим, что представители нацперевозчика уже пояснили такое резкое повышение сбора для пассажиров. Оно связано с ростом цен на авиационное топливо, который с мая прошлого года по январь текущего уже составил 40%. Также на решение повлияло и падение выручки авиакомпании на фоне коронавируса и отсутствие возможности летать на многих международных направлениях из-за пандемии.


Источник