В Хургаде россиян встретят новые отели и зоны отдыха

Возвращение прямых авиарейсов между российскими городами и Хургадой открывает для россиян комфортный путь на курорты Красного моря. Что нового увидят туристы? Об этом – в материале спецкора TourDom.ru в Хургаде Владимира Новикова.

На побережье появился комплекс уровня luxury – Rixos Premium Magawish Suites & Villas. Открыты «пятерки» – семейный Titanic Royal Resort и гостиница только для взрослых Steigenberger Pure Lifestyle Hotel, «четверка» – La Rosa Waves Beach. Построены новые люксовые корпуса в Grand Palace и Sunrise Romance. Реновация прошла во многих отелях.

В летний сезон большую часть времени отдыхающие проводят на море. В изнуряющую жару можно немного охладиться на пляжах и отправиться на морскую прогулку к островам или коралловым рифам.

Днем лучше находиться в кондиционированных помещениях. Если скучно сидеть в номере, то ради шопинга можно поехать в новый многоэтажный торговый центр «Хургада сити» в районе Арабия. В южной части города работает «Сензо Молл». Как и во всех современных подобных комплексах, в них есть зоны развлечений для детей и фуд-корт.

Для вечерних прогулок отремонтирована набережная от Sunny Days El Palacio Resort 4* до Beirut Hotel 3* (сейчас закрыт). Множество кафе работает в лагуне городской Марины. В центре создана пешеходная зона на улице Шери, по-новому обустроена и главная туристическая магистраль Шератон. До позднего вечера работает исторический музей Хургады неподалеку от прогулочной улицы Мамша с ее пляжными отелями.

Чтобы попасть в Египет, необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Справка с «живой» печатью должна быть на английском языке, срок ее действия 72 часа от забора на анализ до вылета самолета. Детям до 6 лет тест не нужен. Египетские власти заявили о признании вакцины «Спутник V» и возможности предъявления сертификата о прививке и QR-кода.

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе туристы могут также сдать тест по прилете в аэропорту, стоимость процедуры 30 долларов. Результат анализа передадут в отель, где в случае положительного результата отдыхающие будут заселены в карантинные номера.


Источник