Шарм-эль-Шейх подготовился к прилету россиян

Почти шесть лет российские самолеты не летали на курорты Египта. В преддверии возобновления авиасообщения корреспондент TourDom.ru в Египте Владимир Новиков выяснил, какие изменения произошли в Шарм-эль-Шейхе. Как и в Хургаде, в отелях проведена реновация, появились пляжные комплексы, ориентированные на разные категории отдыхающих.

В центральной части города построен люксовый Tropitel Waves Naama Bay Hotel 5*, а на второй линии – Day & Night Connected Tropitel Waves 5*, ориентированный на активный молодежный отдых. Еще один отель премиум-класса – Steigenberger Alcazar 5* – открыт «только для взрослых», как и Rixos Sharm El Sheikh 5*. На прием туристов с детьми рассчитан Otium Family Amphoras Beach Resort 5*, перешедший после реновации на концепцию Sun Family Club.

Любители водных аттракционов могут остановить свой выбор на больших комплексах с аквапарками. Среди них – обновленная «четверка» Rehana Sharm Resort Aqua Park & Spa, «пятерки» – Albatros Aqua Park Sharm и Charmillion Gardens Aqua Park. В Rixos Premium Seagate 5* появились новые корпуса на второй линии по соседству с аквапарком.

Полноценный капитальный ремонт всей инфраструктуры проведен в пятизвездочных отелях Sunrise Diamond Beach, Albatros Laguna Vista Beach и Albatros Palace (ранее Grand Cyrene Resort Sharm).

Особенность Шарм-эль-Шейха – прогулочная и развлекательная зоны на побережье в районе Наама Бей. По вечерам здесь – центр притяжения туристов со всего мира. Рестораны и магазины на любой вкус, каток с искусственным льдом и вечерние шоу-программы – это Сохо-центр в районе Шарк Бей. Из экзотики – поездка на представления с участием крокодилов, змей и дельфинов.

Открытием года стал исторический музей «шаговой доступности». Для удобства отдыхающих он работает до позднего вечера, чтобы после пляжа туристы смогли посетить экспозиции. Среди экспонатов – артефакты древнеегипетской цивилизации и предметы быта разных эпох.

Напомним, президент Владимир Путин отменил свой указ от ноября 2015 года, запрещавший российским авиакомпаниям организовывать прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Их количество должен определить оперштаб правительства России.


Источник