Голикова рекомендовала туроператорам приостановить продажи туров в Турцию и Танзанию

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила туристические компании воздержаться от реализации туров в Турцию и Танзанию на летний период. Об этом она заявила на брифинге в понедельник, 26 апреля. 

Согласно сообщению, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в этих государствах, туроператорам рекомендовано временно приостановить продажи путевок по данным направлениям. В частности, прежде чем реализовывать туры на даты после 1 июня, дождаться официального решения властей о полноформатном возобновлении авиасообщения. 

Вице-премьер отметила, что в Турецкой Республике введены жесткие ограничения в связи с распространением COVID-19. Она также добавила, что вывоз российских граждан с территории этих государств все еще продолжается. 

Напомним, оперативный штаб РФ принял решение приостановить авиасообщение России с Турцией и Танзанией с середины апреля до конца мая. На взаимной основе разрешено выполнение двух рейсов в неделю по маршруту Москва – Стамбул и Стамбул – Москва. Авиакомпании для пассажиров организуют вывозные рейсы. Туристы, отдыхающие по линии туроператоров, возвращаются на родину планово, согласно датам окончания туров.


Источник