Росавиация: туроператоры вывезли организованных туристов из Турции и Танзании

Российские поставщики турпродукта закончили вывоз организованных туристов из Турции и Танзании. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, с 15 апреля российские и турецкие авиакомпании выполнили 322 вывозных рейса, которыми воспользовались 73,2 тыс. граждан РФ, отдыхавших в Турции по линии туроператоров. В свою очередь, из Танзании перевозчики вернули 4,1 тыс. россиян за 12 вылетов.

Отметим, что в мае авиакомпании планируют совершить 111 рейсов для вывоза из Турции еще 21,5 тыс. самостоятельных путешественников. 

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта также подчеркнул, что в целом работа по возвращению туристов прошла в штатном режиме, но авиакомпаниям рекомендовано сформировать гладкую тарифную политику на турецком направлении.

Напомним, оперштаб РФ принял решение приостановить авиасообщение России с Турцией и Танзанией в связи с тяжелой эпидобстановкой в этих странах. Период ввода ограничений назван с середины апреля до конца мая. Однако вице-премьер Татьяна Голикова попросила туристические компании пока воздержаться от реализации туров в эти государства на даты после 1 июня до официального разрешения полетов.


Источник