Кипр отменяет требование о ПЦР-тесте и карантине для привитых «Спутником V» россиян

Кипр снимает ограничения для въезда туристов, привитых «Спутником V» с 10 мая. Обновленный туристический протокол размещен на официальном портале Министерства туризма Кипра в понедельник, 26 апреля.

Согласно информации, для лиц, прибывающих на Кипр из стран ЕС, Великобритании, США, Канады, Украины, Белоруссии и ряда других государств, включая Россию, наличие сертификата вакцинации необязательно. Тем не менее с 10 мая требование о предоставлении справки с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус для привитых туристов отменяется. Также снимается условие соблюдения самоизоляции по прибытии. 

Отмечается, что будут приниматься свидетельства о вакцинации не только препаратами, одобренными Европейским агентством по лекарствам (ЕМА), но и российским «Спутником V». Достаточно внести соответствующие сведения в Cyprus Flight Pass на портале www.cyprusflightpass.gov.cy и загрузить копию документа до вылета.  

Напомним, власти Кипра приняли решение ужесточить ограничения в республике в связи с резким ростом числа заболеваний COVID-19. Локдаун продлится с 26 апреля по 9 мая. Граждане могут выходить на улицу только раз в день, предварительно отправив СМС-сообщение на специальный номер. Туристам разрешается покидать территорию отелей также раз в сутки по тому же принципу. Кроме того, вводится комендантский час с 21:00 до 05:00 и закрываются почти все магазины, а также заведения общественного досуга.


Источник