Источник: российские самолеты полетят в Турцию на раньше второй половины июня

Турецкой делегации не удалось договориться с российской стороной о снятии запрета на авиасообщение между странами после 1 июня. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Согласно информации, ожидается, что власти РФ откроют направление не раньше середины июня. Однако произойдет это лишь после инспекции курортов российскими компетентными специалистами. Даты проверок пока не уточняются. План действий для восстановления турпотока в Турцию будет составлен в ближайшее время. 

Отметим некоторые российские авиакомпании приняли решение снять полетную программу в республику на период после 1 июня. Тем не менее, официального продления срока действующих ограничений на вылеты от оперштаба РФ пока не поступало, несмотря на то, что вице-премьер Татьяна Голикова рекомендовала туристическим компаниям временно воздержаться от формирования и реализации турпродукта в Турцию.

Напомним, в понедельник, 17 мая, состоялась рабочая встреча представителей ответственных структур РФ и турецких чиновников. В ходе переговоров была затронута и тема восстановления туристических отношений между странами. 

Добавим, власти республики постепенно отменяют антиковидные меры для населения и туристов. Количество заболевших коронавирусом граждан сокращается после введенного до 17 мая локдауна, эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Турецкое правительство готово к приему российских экспертов уже в этом месяце. 


Источник