Специалисты из РФ отправятся в Турцию для оценки перспективы восстановления турпотока

Российские эксперты прибудут в Турцию для оценки эпидемиологической обстановки и перспектив возобновления туристического потока в страну. Соответствующая информация опубликована на сайте Правительства РФ.

Согласно сообщению, вечером в понедельник, 17 мая, состоялась рабочая встреча вице-премьера Татьяны Голиковой, а также главы Роспотребнадзора Анны Поповой с представителями турецких ведомств, в числе которых Министерство культуры и туризма и Минздрав. По итогам собрания было принято решение направить в республику делегацию с российскими специалистами для оценки готовности Турции к приему туристов из РФ. 

Отмечается, что вопрос о восстановлении авиасообщения между Россией и Турцией решится на основе принятых оперштабом критериев для оценки эпидемиологической ситуации в обеих странах. В ходе проверки будет произведен осмотр туристических объектов на предмет соответствия требованиям в плане безопасности здоровья. 

Кроме того, российская и турецкая стороны договорились о разработке плана действий, где определятся условия для восстановления турпоездок. Совместная работа Роспотребнадзора и ответственных ведомств Турции позволит обеспечить охрану здоровья туристов на курортах республики. 

Напомним, турецкое правительство еще в начале мая пригласило российских экспертов для оценки местной эпидобстановки. Тем не менее точные сроки прибытия делегации пока не называются.

Добавим, официального продления запрета на полеты в Турцию из России после 1 июня не поступало. Однако некоторые авиакомпании уже снимают июньскую полетную программу по данному направлению. Одним из наиболее громких решений стало заявление «Аэрофлота» об отмене рейсов в республику до 30 июня. В сообщении партнерам перевозчик ссылается на опершатаб РФ и «приостановление регулярного воздушного сообщения с Турцией с 2 по 30 июня 2021 года». Между тем информация об ограничениях на авиасообщение в июне оперативным штабом не подтверждена.


Источник