В ожидании туристов: в Турции будут прививаться вакциной «Спутник V»

Первая партия российской вакцины «Спутник V» поступит в Турцию в мае, достигнуто соглашение о поставках из нашей страны 50 млн доз в течение следующих 6 месяцев. Об этом сообщил 28 апреля турецкий сайт ntv.com.tr со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттина Коджу.

По версии наблюдателей, решение Турции о закупке российской вакцины в больших объемах вряд ли повышает шансы на возобновление авиарейсов в эту страну. «Правительство и оперативный штаб РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией, скорее всего, будут исходить из реальной ситуации с пандемией в Турции. А она пока неутешительна. Количество случаев заражения исчисляется десятками тысяч в сутки. Прогресса можно ждать лишь после того, как массовая вакцинация даст результат, – это займет не один месяц», – поделился мнением эксперт, близкий к структурам федеральной власти.

Напомним, на днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с усилением пандемии объявил в стране жесткий локдаун до 17 мая. Авиасообщение России с Турцией приостановлено до 1 июня, однако 26 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала туристические компании воздержаться от реализации туров на турецкие курорты и после этой даты – на весь летний период. Лоукостер «Победа» уже отменил июньские авиарейсы из Москвы в Анталью, а из региональных городов – до конца летнего сезона.


Источник