Бжания: Абхазия не будет усложнять туристам правила въезда

Несмотря на прогнозируемый большой прирост турпотока, Абхазия не планирует вводить новых ограничительных мер для въезда в страну. Об этом в пятницу, 23 апреля, рассказал журналистам глава республики Аслан Бжания.

По его словам, госграница после карантина, установленного в связи с пандемией коронавируса, была открыта еще в 2020 году и российские туристы могут ее беспрепятственно пересекать. «Сейчас многое зависит от тех решений, которые будут принимать российские власти. Мы будем, скажем так, максимально лояльны», – пояснил Аслан Бжания.

Он также отметил, что в прошлом году в республику приехало 600 тыс. туристов, но в 2021-м турпоток  должен значительно вырасти. Для безопасности гостей сотрудники Министерства внутренних дел Абхазии переведены на усиленный режим работы. В свою очередь, отели и санатории обеспечены всеми необходимыми средствами, чтобы свести к минимуму риск заражения туристов коронавирусом.

Напомним, с 1 мая всем россиянам, возвращающимся из республики, в том числе с экскурсий, необходимо сдать два ПРЦ-теста на COVID-19. Соответствующее постановление опубликовал Роспотребнадзор. Тем не менее российские туроператоры пока не фиксируют отказов от туров в Абхазию из-за новых требований ведомства.


Источник