Ялта снова открывает пляжи для туристов

В Ялте снят запрет на купание на территории 22 пляжей курорта, где устранены последствия наводнения. Об этом сообщила мэр города Янина Павленко.

По ее словам, ограничения отменены на пляжах западнее самой Ялты, на участке от Фороса до Алупки. Однако запрет на купание всё еще продолжает действовать на 64 участках, где вход в море пока запрещен распоряжением Роспотребнадзора. Вода здесь пока не соответствует нормам СанПиНа. 

«Очень прошу пока воздержаться от купания на тех пляжах, которых в нет в списке, – до заключения Роспотребнадзора. Актуальные списки открытых пляжей буду обновлять», – заявила Янина Павленко.

Отметим, что в Ялтинском районе официально функционирует 86 пляжных территорий. В конце июня после наводнения они были закрыты по распоряжению Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей. В ведомстве отметили, что такое решение связано с риском распространения различного рода кишечных заболеваний среди местных жителей и туристов. 

Напомним, что ситуация в Крыму взята на особый контроль Правительством РФ. Глава России Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой уделить особое внимание санитарно-эпидемиологической обстановке в республике.


Источник