Болгария готова к приему россиян с 1 мая

Болгария открывает границы для российских туристов с 1 мая. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства иностранных дел республики. 

Согласно сообщению для въезда в страну, помимо стандартных документов, необходимо предъявить одно из свидетельств отсутствия коронавирусной инфекции. В их числе: справка об отрицательном результате ПЦР-теста, полученном не более чем за 72 часа до вылета, сертификат о прохождении всех этапов вакцинации (с момента получения второй дозы препарата должно пройти не менее 14 дней) и документ о наличии антител к коронавирусу.  

Добавим, МИД Болгарии заявил, что страна готова приступить к выдаче туристических виз россиянам. Консульские службы начнут прием и рассмотрение заявлений сразу после соответствующего распоряжения Минздрава республики. Подать пакет документов можно будет в 59 городах и 3 консульствах на территории России. 

Тем не менее оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации не включил Болгарию в список «открытых» стран. Это значит, что туристические компании пока не имеют возможности формировать турпродукт в страну. Однако вице-премьер Татьяна Голикова поручила Росавиации, Роспотребнадзору, а также МИД РФ проработать вопрос о возможности возобновления авиасообщения в ряд стран, в том числе и в Болгарию. 


Источник