В Турции снова вводят комендантский час в выходные дни

Власти Турции приняли решение ввести комендантский час в выходные дни в большинстве регионов страны. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган на выступлении по итогам заседания кабмина в понедельник, 29 марта. 

По словам главы Турции, в связи с ухудшающейся в последние дни эпидемиологической обстановкой принято решение ужесточить некоторые ограничительные меры. В частности, в субботу и воскресенье в регионах с высоким риском заражения COVID-19 будет действовать запрет на выход граждан из дома. Он сохранится и на период священного месяца Рамадан с 12 апреля по 12 мая. Кроме того, продолжается действие общенационального комендантского часа с 21:00 до 05:00. В ночные часы рестораны и кафе могут работать только на вынос. В остальное время максимальная загрузка общепита должна составлять не более 50%.

Отметим, в Турции принято цветовое деление регионов в зависимости от уровня риска заражения коронавирусом. Классификация включает четыре категории: синюю, желтую, оранжевую и красную. В городах, относящихся к первым трем зонам, ограничительные меры постепенно снимаются. Однако 58 провинций относятся к «красной» зоне, т. е. риск распространения COVID-19 там наиболее высокий. В их числе популярные у туристов направления, такие как Анталья, Стамбул, Анкара и Измир. 

Тем не менее, как заявил министр культуры и туризма Турции Махмет Нури Эрсой в интервью изданию Habertürk, летний туристический сезон в республике начнется уже в апреле. Сначала в полной мере заработают курорты Средиземного моря, а затем отели Эгейского побережья перейдут на полноценный прием туристов.


Источник