На Кипре снова снимается ряд ковидных ограничений для туристов

Власти Кипра снова снимают часть ковидных ограничений и отменяют Coronapass с 17 мая. Такое решение принято в связи с улучшающейся эпидемиологической обстановкой на острове. Об этом заявил министр здравоохранения Константинос Иоанну по итогам правительственного заседания. 

По его словам, с понедельника, 17 мая, граждане и туристы не будут обязаны предъявлять Coronapass при посещении открытых площадок ресторанов, кафе, театров, кинотеатров и прочих досуговых заведений. Тем не менее документ останется обязательным требованием для всех лиц в возрасте от 12 лет и старше для входа в закрытые общественные помещения. 

Комендантский час в стране теперь начинается не в 23:00, а в полночь. Также с 10 июня ночные клубы снова будут работать в соответствии с дорожной картой и протоколом здравоохранения, которые будут окончательно согласованы в ближайшие дни. 

Константинос Иоанну  отметил, что жесткие антиковидные меры, введенные на Кипре в последние 2 недели, привели к положительным результатам. Министр добавил, что общенациональная изоляция была отменена 10 мая, при этом число заболевших COVID-19 и количество госпитализаций значительно уменьшилось.

Напомним, власти Кипра приняли решение отменить обязательный карантин и ПЦР-тест на коронавирус по прибытии для вакцинированных туристов с 10 мая. Однако требование о заполнении специальной формы Cyprus Filght Pass за 24 часа до вылета всё еще сохраняется. Кроме того, в аэропортах по-прежнему может проводиться выборочное тестирование въезжающих туристов.  


Источник