Турция начнет постепенно снимать ковидные ограничения с 17 мая

Турция начнет постепенно выходить из условий жесткого локдауна после 17 мая. Также регулярно будут фиксироваться показатели по эпидемиологической обстановке в стране. Об этом заявил глава республики Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, 14 мая.  

По его словам, в ближайшие недели отмена ковидных ограничений будет происходить осторожно, а уже в июне власти страны планируют существенно ослабить введенные меры. Это сделает повседневную жизнь граждан более комфортной.  

Президент Турции отметил значительное сокращение количества заболевших коронавирусом в государстве и заметное улучшение эпидситуации в целом. Он также добавил, что нововведения или их снятие не должны навредить процессу вакцинации населения. 

Напомним, власти страны приняли решение объявить локдаун на территории Турецкой Республики на период с 29 апреля по 17 мая. Ограничения потребовалось ввести из-за резкого роста случаев заболевания COVID-19. В этот период гражданам и резидентам не разрешается покидать места проживания, за исключением необходимости похода в продуктовый магазин. 


Источник