Пресс-секретарь Владимира Путина оценил работу Зарины Догузовой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высоко оценил работу Зарины Догузовой на посту главы Федерального агентства по туризму. Об этом представитель Кремля рассказал в интервью газете «Аргументы и факты».

«Молодец глава нашего туристического ведомства – молодая девушка, которая действительно с большой энергией занялась этим делом. Она понимает, что потенциал развития туризма выше, чем у любых других отраслей», – сказал Дмитрий Песков.

По его словам, правительство уже разработало программу туристического кешбэка для поддержки туристов и туроператоров и в принципе для развития внутреннего туризма в России не потребуется много времени, но при наличии определенного желания со стороны бизнеса. В пример Дмитрий Песков привел Турецкую Республику, куда он приехал по службе еще в 1991 году и лично наблюдал, как в стране за 6 лет буквально на пустом месте выросла индустрия туризма.

Пресс-секретарь президента также отметил, что в России всё больше вариантов для отдыха. Однако он предпочитает проводить отпуск в Сочи, куда отправится и в этом году, если не будет критического роста заражений коронавирусной инфекцией в регионах.


Источник