Роспотребнадзор снял часть ограничений на отдых в детских лагерях

Роспотребнадзор выпустил официальное постановление, разрешающее летний отдых детей в лагерях на территории других регионов. Документ размещен на интернет-портале правовой информации.

В постановлении за подписью главы ведомства Анны Поповой уточняется, что отдых детей необходимо организовать с учетом ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе отдыха, а также следуя рекомендациям местного Роспотребнадзора.

Кроме того, в новом документе разрешается увеличить заполняемость летних лагерей до 75%, тогда как ранее количество детей не должно было превышать 50% от числа коек.

Санитарные врачи также требуют от руководства детских лагерей проводить генеральную уборку перед началом новой смены, разработать правила оказания медицинской помощи с указанием конкретных лечебных учреждений, где смогут принять заболевших. Сотрудники столовых и кухонь должны пройти тесты на наличие вирусных и кишечных инфекций.

Напомним, 29 марта на совещании у главы кабмина РФ Михаила Мишустина говорилось о том, что в этом году необходимо обеспечить возможность детям из всех регионов отдохнуть на море, так как в прошлом году они могли посещать только местные лагеря. Данный вопрос будет лично курировать вице-премьер Татьяна Голикова.


Источник