Отельеры Краснодарского края поделятся опытом внедрения стандартов «все включено»

Опыт Краснодарского края в формировании стандартов all inclusive может быть применен и в других регионах страны. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает РИА Новости. 

Глава региона рассказал, что стандарты «все включено» и «ультра все включено» были внедрены на местных курортах еще в 2017 году. Тогда были сформированы общие правила, прописан список услуг, которые обязаны предоставлять отели. «В первую очередь сделали это для комфорта наших гостей – они должны понимать, какой набор услуг им обязаны предоставить. Но получили двойной эффект», — заметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что многие новые средства размещения смогли подключиться к работе именно благодаря введению общих прозрачных правил. По его словам: «За последние три года число отелей, действующих по системе «все включено», выросло в более чем 2,5 раза — с 30 до 76. Опытом этой работы готовы поделиться в масштабах страны».

Ранее, 3 марта, сообщалось, что Ростуризму поручена разработка стандартов системы all inclusive для гостиничного бизнеса в России. Соответствующий регламент поступил от вице-премьера Дмитрия Чернышенко.


Источник