Краснодарский край не стал облегчать правила заселения туристов в отели


Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Власти Краснодарского края приняли решение не отменять жесткие ограничения для туристов при размещении в гостиницах региона. Послабление ввели только для готовых вакцинироваться россиян. Об этом в пятницу, 9 июля, на заседании оперативного штаба по борьбе с пандемией сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, с 1 августа отели все-таки будут принимать постояльцев с ПЦР-тестами. Однако это возможно только в том случае, если они в течение 3 дней получат первую дозу прививки от COVID-19.

Отметим, что подобное предложение озвучила еще неделю назад вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Таким образом, власти Кубани просто исполнили предписание, полученное от кабмина. Однако предложение Ростуризма заселять в гостиницы путешественников и при наличии отрицательных ПЦР-тестов осталось без рассмотрения.

В свою очередь, Вениамин Кондратьев объяснил нежелание ослаблять ограничения новым всплеском случаев заражения коронавирусом в регионе. Так, 5 июля было выявлено 214 инфицированных, что является антирекордом с начала пандемии. «В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более что в крае продолжается курортный сезон», – заключил губернатор.


Источник