Глава Кубани пообещал не закрывать Сочи для туристов из-за коронавируса

Власти Краснодарского края не будут закрывать Сочи и другие курортные города для туристов из-за пандемии. Также не планируется введение каких-либо новых коронавирусных ограничений. На данный момент ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе остается стабильной. Об этом 16 июня рассказал журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, туристический сезон в крае будет организован с учетом эпидемиологической обстановки. Она пока не требует введения новых ограничительных мер, тем более что рост турпотока в регионе показывает хорошие результаты. Так, с июня до сентября забронировано уже 90% гостиничного фонда. При этом в отелях категорий 4-5* мест почти нет.

Кроме того, власти планируют, что бархатный сезон в 2021 году продлится до ноября. В это время для туристов будет работать 8 тыс. средств размещения на 496 тыс. мест, а общая заполняемость прогнозируется на уровне 80%.

При этом Вениамин Кондратьев призвал россиян делать прививки от коронавируса перед поездкой на курорты, чтобы не обострять эпидемобстановку на Кубани. «Дальнейший курортный сезон будет напрямую зависеть от того, насколько активно жители и гости края будут вакцинироваться», – заключил губернатор.

Ранее зампред Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов заявил, что депутаты могут рассмотреть новые ограничительные меры для туристов при въезде в Краснодарский край. Например, обязать пассажиров рейсов, направляющихся из российских регионов в Сочи, сдавать ПЦР-тест перед полетом. 


Источник