Кондратьев: отмена бронирований на Кубани не превышает 20%

Введение новых правил размещения в гостиницах Краснодарского края практически не сказалось на потоке туристов на Черноморское побережье. Так, из общего числа бронирований отельных номеров количество отмен не превышает 20%. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, многие эксперты туристического рынка прогнозировали резкое снижение спроса на отдых в крае из-за ограничений для туристов и большое число отмен заявок в отелях, вплоть до 80% от имеющихся. «Однако, как показывает общий анализ ситуации на рынке туризма, прогнозы не сбылись. Так, сегодня число отмененных бронирований не превышает 20%», – отметил глава Краснодарского края.

При этом, как считает Вениамин Кондратьев, отмененные брони «открывают возможности всем решившимся на отдых в последний момент». То есть свободные места в отелях, так или иначе, займут новые туристы.

Напомним, что уже с августа вводятся поправки в правила заселения: разместиться в гостинице или пансионате можно будет только при наличии справки о перенесенном коронавирусе, сертификата о вакцинации или медотвода. В противном случае необходимо будет подписать добровольное согласие на прививку от COVID-19 в регионе в течение 3 суток со дня прибытия в объект размещения. Отметим, что нововведения не коснутся детей возрастом до 14 лет включительно.


Источник