Послы России и США вернутся к своей работе в Вашингтоне и Москве

Владимир Путин договорился с его американским коллегой Джо Байденом о возвращении послов России и США к месту своей постоянной службы  в Вашингтоне и Москве соответственно. Об этом сообщает РИА Новости.

Соглашение достигнуто 16 июня во время встречи лидеров двух стран на полях саммита в Женеве. Когда послы непосредственно вернутся к своей работе — пока не уточняется. «Когда конкретно — завтра, послезавтра — это вопрос чисто технического характера», — заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи. По его словам, никакой враждебности в ходе переговоров не было.

Президенты обсуждали экономические и дипломатические вопросы двустороннего взаимодействия. Несмотря на то, что в повестке не было темы туризма, принятое по послам решение может повлиять на проблему выдачи россиянам виз США и в целом ситуацию с американскими консульствами. Не исключено, что это приблизит решение имеющихся вопросов.

Напомним, отношения между странами обострились минувшей весной. Посол России покинул свое место работы и прибыл в Москву в конце марта. В апреле аналогично в Вашингтон отбыл американский посол. С 12 мая посольство Соединенных Штатов в российской столице ограничило количество оказываемых консульских услуг. Было приостановлено рассмотрение документов на въезд, за исключением дипломатических визитов. В начале июня российская сторона предложила администрации США урегулировать вопрос с выдачей виз. Однако ответа не последовало.


Источник