«Лучше недобор в отелях, чем перебор в моргах». Глава Кубани пока не готов менять правила для туристов

Губернатор Краснодарского края пока не видит причин для снятия ограничений на заселение туристов в гостиницы региона. Об этом чиновник рассказал журналистам в среду, 4 августа.

Речь идет о новых правилах, согласно которым с 1 августа гостиницы и пансионы могут размещать только привитых туристов, а также имеющих медотвод или справку о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев. Кроме того, регистрируют постояльцев и с ПЦР-тестом, но только в том случае, если они готовы получить первую дозу вакцины после въезда в номер.

По словам главы Кубани, нововведения могут быть отменены. Но для этого необходимо улучшение эпидемиологической ситуации и соответствующее распоряжение Роспотребнадзора. Следовательно, строить прогнозы по этому вопросу пока бессмысленно.

Также Вениамин Кондратьев возмутился жалобам представителей турбизнеса, которые говорят о снижении турпотока после введения ограничений. Руководитель Краснодарского края не увидел в этом никакой проблемы и напомнил, что здоровье россиян намного ценнее прибыли.

«Мне странно слышать возмущения и переживания о том, что из-за новых правил отели могут не дождаться своих туристов. Уж лучше пусть будет недобор в гостиницах, чем перебор в наших ковидных госпиталях и моргах. Понимаю, мои слова резко звучат. Но это правда, о которой многие почему-то предпочитают не думать», – заявил Вениамин Кондратьев.

Он также уточнил, что сейчас общее число отмен броней в средствах размещения края не превышает 20%.


Источник