Губернатор Техаса призвал положить конец ношению масок

В США власти штатов Техас и Миссисипи отменили масочный режим. Кроме того, в ресторанах и других заведениях, а также на предприятиях снят лимит по количеству людей, пишет издание Ntv.

Техасский губернатор Грег Эбботт заявил, что время ограничений для штата прошло благодаря программе по вакцинации. «Требованиям по ношению масок и другим принятым в связи с пандемией мерам безопасности нужно положить конец», – добавил он. При этом, если заполняемость больниц в штате вопреки ожиданиям местных властей резко возрастет, ограничения могут вернуть. Однако губернатор пообещал, что штрафов за нарушение масочного режима в этом случае не будет.

Подобное решение принял и глава Миссисипи Тейт Ривз. В своем Твиттере он не только сообщил о снятии обязанности по ношению СИЗов, но и разрешил бизнесу работать на полную мощность и без ограничений, ссылаясь на снижение количества зараженных коронавирусом.

Несмотря на то что число новых случаев заражения COVID-19 в США c начала года резко снизилось – в среднем с более чем 200 000 в день до 60 000, многие американские эксперты предупреждают, что из-за появления мутаций вируса может произойти резкое ухудшение эпидемиологической ситуации. Рабочая группа по борьбе с коронавирусом при Белом доме назвала принятые в Техасе и Миссисипи решения преждевременными и выразила надежду, что снятие ограничений пересмотрят.

На фоне послаблений в США новости из Европы выглядят не столь оптимистично. Напомним, что в Чехии недавно введено обязательное ношение двух масок.

Опрос

А как вы считаете, в России тоже уже можно отменять масочный режим?

Ни в коем случае, это опасно

Весна пришла: пора отменять

Пока все не вакцинируются – отменять нельзя

В этом году лучше не отменять

Боюсь, масочный режим теперь навсегда

Все опросы


Источник