Проект нового закона о туризме будет представлен правительству в 2021 году

Новый законопроект о туризме планируют представить Федеральному правительству уже в текущем году. Об этом в четверг рассказала журналистам глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. 

Обновления в закон о туризме не вносились с 1996 года. В Ростуризме давно говорили о необходимости актуализации нормативно-правовых актов, а также стандартов в отрасли. По словам главы ведомства, новый документ даст ответы на важнейшие вопросы регулирования турсферы, появится понятная система фингарантий. Также будут внесены изменения в порядок классификации отелей, она станет более современной и полной. 

Зарина Догузова сообщила, что в срок до 2024 года Федеральное агентство по туризму планирует усовершенствовать взаимодействие турбизнеса с госорганами и сделать государственные услуги цифровыми.

Глава ведомства также уточнила, что программа туристического кешбэка будет получать ежегодное финансирование в размере 5 млрд руб. в рамках нацпроекта по туризму в период с 2022 по 2024 год. Отмечается, что такой механизм в отрасли внедряется впервые и будет развиваться и далее. 

По ее словам, программа станет более узконаправленной. Будет запущена сквозная система сбора статистики в туристической отрасли, и на основании данных о загрузке конкретных курортных центров станет возможным корректировать интерес туристов, учитывая разные факторы. Это поможет развивать новые направления, избежать овербукинга в самых популярных местах.


Источник