Власти Таиланда дали надежду на открытие Пхукета и Паттайи для туристов

Тайский центр управления ситуацией с коронавирусом (CCSA) сообщил о том, что одними из первых вакцину от коронавируса получит население туристических провинций Пхукет и Паттайя, а работникам сферы туризма прививки сделают в приоритетном порядке. Об этом пишет The Pattaya News.

Вакцинация в стране пройдет в два этапа. Первый направлен на иммунизацию наиболее уязвимых групп населения, а также медицинских сотрудников. Он продлится с февраля по май. Второй этап запланирован на период с июня по декабрь. Тогда привьют остальную часть жителей королевства. Помощник официального представителя CCSA доктор Аписамай Срирангсан заявил, что работники сферы туризма получат прививки во время первого этапа вакцинации.

Важное для туристической отрасли королевства решение принято после того, как тайское правительство не поддержало инициативу по спонсированию вакцинации жителей Пхукета. Ранее представители турбизнеса предложили сделать прививки от коронавируса населению острова за свой счет, чтобы быстрее добиться коллективного иммунитета и открыть направление для иностранных туристов. Однако региональным властям и частному сектору было запрещено закупать вакцины. Запрет вызвал широкую критику со стороны туриндустрии Таиланда.

Представители турбизнеса Пхукета не оставляют надежды на то, что массовый туризм в провинции возобновится с 1 октября. Несмотря на то что многие детали иммунизации в стране остаются до сих пор неясными, они уверены: вакцинация – ключ к перезагрузке туристической отрасли, подчеркивает тайское издание.


Источник