Паттайя откроется для вакцинированных туристов в октябре

Паттайя планирует начать прием иностранных туристов осенью этого года. Карантин для вакцинированных гостей страны будет отменен в октябре. Об этом сообщает издание Bangkok Post в четверг, 27 мая.

Глава города Сонтайя Кунплем провел рабочую встречу с представителями туристических организаций и профильных ведомств Таиланда. В ходе совещания обсуждалась стратегия открытия курорта для вакцинированных иностранных граждан. Отмечается, что это будет возможно лишь в результате успешной прививочной кампании среди населения королевства.

«Туристы, получившие обе дозы вакцины от коронавируса, при въезде в Паттайю будут освобождены от  14-дневного карантина. Тем не менее, они обязаны проживать первые 7 дней в сертифицированных Минздравом отелях в районах Банг-Ламунг и Саттахип», — уточнил мэр города. 

Кроме того, министерством здравоохранения Таиланда будет составлен список государств, безопасных с эпидемиологической точки зрения. Пересечение границы станет возможным для граждан, получивших вакцину, одобренную в стране проживания. При этом прививка должна быть поставлена в период 12 месяцев до прибытия в Паттайю. Для детей до 12 лет достаточно предъявления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, полученным не более чем за 72 часа до вылета.

Сонтайя Кунплем уточнил, что план по открытию курорта в первую очередь призван привлечь туристов из России и Германии, которые в допандемийные годы составляли наибольший процент отдыхающих в Паттайе. Он также добавил, что все гости страны будут обязаны установить специальное мобильное приложения для отслеживания их перемещения органами здравоохранения.

Ожидается, что перечень условий для приема иностранных граждан будет вынесен на рассмотрение в июне. А в июле начнется массовая вакцинация населения. План по возобновлению турпотока в Паттайю сможет быть осуществлен лишь в случае получения прививки от коронавируса 70% жителей Таиланда.


Источник