Таиланд откроет границы в течение 120 дней

Власти Таиланда планируют открыть страну для вакцинированных туристов в течение четырех месяцев. Об этом журналистам рассказал Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

По его словам, срок отмены ограничений на въезд для привитых путешественников обозначен 120 днями. При этом они будут полностью освобождены от карантина. Однако данная стратегия осуществима только при условии получения 60% населения Таиланда первой дозы вакцины. 

Напомним, правительство страны планирует открыть остров Пхукет для иностранцев, сделавших прививки, с 1 июля. Окончательное решение по этому вопросу будет озвучено в ближайшие дни. 

Власти Таиланда не исключают повышения показателей по заболеваемости COVID-19 после возобновления турпотока. Однако, по словам министра, это «просчитанный риск». 

Прают Чан-Оча добавил, что основная задача на данный момент — возвращение королевства к нормальной жизни. Страна не может ждать завершения прививочной кампании и должна «научиться жить с этим вирусом». 

На сегодняшний день Таиланд ведет переговоры по закупке препаратов от коронавируса нескольких производителей. С июля планируется ускорить темпы вакцинации, чтобы к октябрю как минимум 50 млн человек получили первую дозу прививки. 


Источник