Израиль принял первую группу иностранных туристов

27 мая в израильский аэропорт Бен-Гурион прибывает самолет с христианскими паломниками из семинарии Конкордия в Миссури, США. Как сообщает пресс-служба Министерства туризма Израиля, это первая группа иностранных туристов, посещающих Израиль со времени закрытия границ.

Их поездка продлится до 10 июня. Студенты посетят религиозные объекты и национальные парки, побывают в Иерусалиме, Негеве, Назарете и Иудейской пустыне.

Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр прокомментировал это событие: «Наконец-то мы увидим наших первых иностранных гостей. Надеемся, пилотный проект Министерства туризма будет успешным и вскоре Израиль распахнет свои двери для путешественников из России и стран СНГ».

Напомним, что въезд в Израиль в рамках пилотного проекта по приему туристических групп открыт только для тех, кто привился от коронавируса, при этом препарат должен входить в список одобренных местными властями. Российского «Спутника» в этом перечне пока нет. Также на данный момент многие мировые авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», временно отменили запланированные рейсы в Израиль в связи с военным конфликтом в секторе Газа.


Источник